miércoles, 16 de marzo de 2011

Más pescado, menos riesgo de degeneración macular

BBC Ciencia
El consumo regular de ácidos grasos omega 3 -como los que contiene el pescado graso- puede reducir "significativamente" el riesgo de que las mujeres desarrollen degeneración macular asociada a la edad (DMAE), afirma un estudio.
La degeneración macular se caracteriza por la pérdida de visión central.
Esta enfermedad, que se caracteriza por el deterioro de la mácula -la capa que recubre la parte posterior del ojo- afecta principalmente a las personas mayores de 50 años y es la principal causa de ceguera intratable en los países desarrollados.
La degeneración macular se caracteriza
por la pérdida de visión central.
La investigación, publicada en Archives of Ophtalmology (Archivos de Oftalmología) de la Asociación Médica Estadounidense, analizó los datos de más de 38.000 mujeres que participaron en el Estudio de la Salud de la Mujer del Hospital Brigham y de Mujeres y la Escuela Médica de Harvard, en Boston, Estados Unidos.
Ninguna de las participantes había sido diagnosticada con DMAE al inicio del estudio.
Las mujeres respondieron a cuestionarios sobre sus hábitos alimenticios, en los cuales se incluía información sobre su consumo de ácidos grasos como los docosahexaenoico (DHA), el eicosapentaenoico (EPA) -los omega 3 que se encuentran principalmente en el pescado graso- y acídos araquidónico y linoleicos (omega 6).
para saber màs visita:
http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2011/03/110315_pescado_degeneracion_macular_men.shtml

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