bbc mundo
El arroz blanco aumenta el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, afirma un estudio
Los científicos de la Escuela de Salud Pública de Harvard analizaron los datos de cuatro estudios previos sobre este vínculo.
Dos estudios fueron llevados a cabo en países asiáticos, donde se consume mucho más arroz, y dos en países de occidente.
Encontraron que el riesgo de diabetes tipo 2 se incrementa "significativamente" cuando se consume este producto de forma regular.
Tal como señalan los científicos en BMJ (Revista Médica Británica), un plato con una porción de 158 gramos de arroz blanco aumenta el riesgo de la enfermedad.
Los expertos recomiendan sustituir el arroz blanco, que es un producto refinado, por el arroz de grano integral.
Los investigadores querían determinar si el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 es más alto entre la población de Asia, donde el arroz es parte integral de la dieta.
Y también querían estudiar si el riesgo se incrementa paralelamente a la cantidad de arroz que se consume.
Para saber más visita:
No hay comentarios:
Publicar un comentario