viernes, 10 de octubre de 2014

Día Mundial del Huevo


¿Cuándo se celebra?

El Día Mundial del Huevo se celebra el segundo viernes del mes de octubre, siendo celebrado este año el día 10 de octubre de 2014. Se trata de un día en el que se pone de relieve todas las propiedades que nos aporta el huevo a nuestro organismo.

Origen

El día del huevo fue establecido por la Comisión Internacional del Huevo (Egg Commission) en el año 1964, en la segunda conferencia internacional del huevo. Cada año se ensalzan los beneficios de este alimento.

Propiedades del huevo

Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura) el huevo es el alimento después de la leche materna más nutritivo que existe. La ingesta de huevos no debe de ser superior a 10 unidades por semana.
El huevo es un alimento que posee unas propiedades muy buenas para el organismo del ser humano.

Alto valor nutritivo.
Rico en proteínas.
Abundantes vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales.
Proporciona antioxidantes.
Ácidos grasos que benefician la salud cardiovascular.



No hay comentarios:

Publicar un comentario