¿Cuándo se celebra?
El Día Mundial del Huevo se celebra el segundo viernes del
mes de octubre, siendo celebrado este año el día 10 de octubre de 2014. Se
trata de un día en el que se pone de relieve todas las propiedades que nos
aporta el huevo a nuestro organismo.
Origen
El día del huevo fue establecido por la Comisión
Internacional del Huevo (Egg Commission) en el año 1964, en la segunda
conferencia internacional del huevo. Cada año se ensalzan los beneficios de
este alimento.
Propiedades del huevo
Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la
Agricultura) el huevo es el alimento después de la leche materna más nutritivo
que existe. La ingesta de huevos no debe de ser superior a 10 unidades por
semana.
El huevo es un alimento que posee unas propiedades muy buenas
para el organismo del ser humano.
Alto valor nutritivo.
Rico en proteínas.
Abundantes vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales.
Proporciona antioxidantes.
Ácidos grasos que benefician la salud cardiovascular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario